Общество с ограниченной ответственностью "БРЕНДЗОНА"
220030, г. Минск, ул.Городской Вал, д.9, пом. 1Н
Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: 31.12.2017
Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: 191756368-4, Республика Беларусь
УНП: 192782750
Регистрационный орган: Мингорисполком
Дата регистрации компании: 02.03.2017
Ссылка на свидетельство/лицензию
Ссылка на свидетельство/лицензию
Ссылка на свидетельство/лицензию
Ссылка на свидетельство/лицензию
Ссылка на свидетельство/лицензию
Режим работы:
День | Время работы |
---|---|
Понедельник | 10:00 — 19:00 |
Вторник | 10:00 — 19:00 |
Среда | 10:00 — 19:00 |
Четверг | 10:00 — 19:00 |
Пятница | 10:00 — 19:00 |
Суббота | 12:00 — 16:00 |
Воскресенье | Выходной |
Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.
Импульсные источники освещения, в отличии от источников постоянного освещения, излучают свет только на очень короткое время. К импульсным источникам можно отнести всевозможные разновидности фотовспышек - встроенные и внешние накамерные (репортерские) вспышки, студийные импульсные моноблоки. Подробнее остановимся на конструкции студийной вспышки, а устройство накамерной фотовспышки будет рассмотрено отдельно.
Студийные вспышки состоят из двух ламп, непосредственно лампы вспышки и обычной лампы «пилотного» (оценочного) света. Лампа вспышки создаёт импульс светового потока с цветовой температурой близкой к дневному свету. Лампа "пилотного" света имеет небольшую мощность (порядка 300W) и служит для оценки светотеневого рисунка. Для точности воспроизведения светотеневого рисунка лампы "пилотного" света располагают на одной оси с лампой вспышкой. В более профессиональных моделях "пилотный" свет меняется пропорционально мощности самого импульса. Регулировка мощности импульса также может быть дискретной и выражаться либо в кратных значениях или процентах от максимальной мощности, либо указываться в диафрагменных числах (ступенях). Мощность импульсных студийных источников света указывают в Джоулях (Дж). Например: 150 Дж, 300 Дж, 500 Дж, 1000 Дж.
Импульсные источники освещения по конструкции можно разделить на два типа: моноблоки и генераторного типа. Из названия моноблок понятно, что все элементы управления, лампа-вспышка и «пилот» выполнены в одном корпусе. Приборы генераторного исполнения обычно более высокого класса, к которых элементы управления несколькими источниками размещены в одном корпусе, а сами лампы подключаются к этому корпусу специальными проводами. Одно из удобств генераторов - возможность быстро управлять мощностью сразу нескольких источников. Дополнительная важная характеристика - скорость перезаряда генератора. Для изменения характера светового потока используют светоформирующие насадки, которые присоединяются к источникам света через механическое соединение (байонет). Для одновременного воспроизведения импульса света вместе с открытием затвора камеры необходима синхронизация импульса. Основные типы синхронизаторов: инфракрасный синхронизатор, синхрокабель, ведущая вспышка фотоаппарата. Конструкция вспышки включает соответствующие гнёзда и "ловушки".
Для работы вне студии необходима электроэнергия, источником которой является генератор. Чем больше приборов и чем дольше длится съёмка, тем дороже и тяжелее будет этакая «батарейка». Способность генерировать короткий импульс даёт возможность фотографу "замораживать" движение в кадре, но недорогие студийные моноблоки обычно не позволяют добиться такого эффекта. Комплект дешёвых приборов может иметь разную цветовую температуру у моноблоков одной модели. Поэтому при выборе приборов импульсного света для студийной фотосъёмки, необходимо сравнить их характеристики. При работе с импульсным светом существует ограничение по выдержки. Нельзя выставлять выдержку короче выдержки синхронизации камеры со вспышкой (обычно не короче 1/200-1/320 с, в зависимости от модели камеры). Нарушив данное правило, фотограф получает часть кадра с черной полосой. Поэтому управлять экспозицией с помощью выдержки невозможно. Диафрагма - единственный способ управлять экспозицией, за исключением изменения мощности источников импульсного света или изменения расстояния от источника до модели. Ни при каких обстоятельствах нельзя дотрагиваться руками до колбы лампы. Менять лампу только в перчатках. Любое жирное пятно, грязь, может вызвать излишний перегрев, что приведет к сгоранию лампы или разрыву колбы.
Собственно там, где находится ведущая фотовспышка может находиться так называемый триггер (управляющий другими вспышками). Триггер - устройтство, которое поджигает ведомые вспышки без собственного светового излучения.
Так же Ведущая вспышка может быть синхронизирована не на прямую через башмак на фотоаппарате, а с помощью провода (проводная синхронизация) и быть установлена где-нибудь в сторонке,
например там, где находятся ведомые вспышки. Как пример. Ведущей может быть встроенная в аппарат вспышка, а ведомой другая, установленная где-то в другом месте и поджигаемая от импульса ведущей. Возможны более сложные варианты, но смысл тот же.Коротко напомню - вспышка это импульсный источник света, применяемый для обеспечения нужного освещения объекта съёмки.
В большинстве фотоаппаратов имеется встроенная вспышка (интересно, что не имеют встроенной вспышки ...проф.камеры!).
Как правило, она - хреновая и слабая. Для создания достаточного и нужного освещения используют дополнительные вспышки, срабатывание которых синхронизируют со встроенной вспышкой.
В этом случае встроенная вспышка выступает в роли ведущей, а дополнительная - в роли ведомой (slave).